В жестоком избиении задержанного обвиняется бывший кубанский полицейский

Он объявлен в федеральный розыск
В жестоком избиении задержанного обвиняется бывший кубанский полицейский. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

На Кубани объявлен в федеральный розыск бывший сотрудник полиции. Он и инспектор патрульного батальона являются фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия. Инспектор в настоящее время заключен под стражу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Армавирским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывших полицейского и младшего инспектора местного батальона ППС ОМВД России по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ и п."а" ч.3 ст.111 УК РФ.

По версии следствия, полицейские находились на суточном дежурстве в соответствии с нарядом. Один из административно задержанных попросил вывести его в туалет.

Полицейские вошли в камеру к мужчине, где 21-летний сотрудник полиции схватил задержанного, а 41-летний полицейский ударил его не менее пяти раз ногами в живот и туловище. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил его бить.

После произошедшего полицейские продолжили нести службу. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где ему была оказана медицинская помощь и зафиксирована травма живота с разрывом мочевого пузыря, причинившая тяжкий вред здоровью.

В настоящее время бывший младший инспектор отдельного батальона ППС отдела МВД России по городу Армавиру задержан, ему предъявлено обвинение. Суд отправил его за решетку. А вот другой полицейский скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia