Три отрасли сельского хозяйства на Кубани "подпитают" из краевого бюджета

Дополнительное финансирование обсудили депутаты краевого парламента на пленарном заседании
Сельское хозяйство на Кубани "подпитают" из краевого бюджета. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани дополнительно профинансируют три ключевых направления агропромышленного комплекса (АПК). Этот вопрос обсудили депутаты Заксобрания Кубани на пленарном заседании. Постановление предусматривает изменения в профильной госпрограмме — основной документ по развитию сельского хозяйства в регионе. Более подробно депутатов с ним ознакомил руководитель регионального Минсельхоза Федор Дерека, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Корректировки в госпрограмму предполагают выделение дополнительных бюджетных средств на ключевые направления агропромышленного комплекса Кубани.

За счет перераспределения средств краевого бюджета, финансовую "подпитку" получат животноводство, семеноводство и виноградарство.

На культивирование "солнечной ягоды" — винограда — потратят около 100 млн рублей. Деньги пойдут на дальнейшую модернизацию и перевод питомников на современные передовые технологии, позволяющие сократить сроки производства саженцев новых перспективных сортов в пять раз. Средства "задействуют" также в создании базы инструментального контроля ускоренного размножения винограда.

В семеноводстве дополнительными средствами возместят затраты сельхозпроизводителей, связанных с приобретением гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции.

— Вносимые в профильную госпрограмму изменения позволят сделать нам еще один шаг в развитии регионального АПК. Мы и в дальнейшем максимально будем использовать имеющиеся у нас законодательную базу и финансовые инструменты для оказания всесторонней поддержки нашим аграриям, изыскивать возможности для дополнительного стимулирования сельского хозяйства. Ведь оно — один из основных двигателей экономики Краснодарского края, — прокомментировал документ спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia