"Переборщил" с полномочиями кубанский полицейский и стал фигурантом уголовного дела

Участковый сфабриковал документы по одному из дел
"Переборщил" с полномочиями кубанский полицейский и стал фигурантом уголовного дела. Фото: Антон Балашов

В Отрадненском районе Кубани бывший сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – он лично "изготовил" материалы проверки с ложными сведениями, сотворив буквально "легенду" о том, что пострадавший по одному из дел помирился с оппонентом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что в январе 2018 года сотруднику полиции пункта полиции станицы Удобной была поручена доследственная проверка по сообщению районной больницы о поступлении в учреждение 40-летнего мужчины с телесными повреждениями.

По версии следствия, мужчина после лечения был выписан и находился по месту своего проживания в станице Передовой. В связи с этим полицейский обратился к своему коллеге – участковому уполномоченному с просьбой оказать содействие и разъяснить пострадавшему порядок возбуждения уголовного дела по месту его жительства.

В период с января по апрель 2018 года участковый изготовил материалы доследственной проверки, в том числе объяснение от имени пострадавшего в которые внес ложные сведения. В частности, о том, что пострадавший отказывается проходить судебно-медицинскую экспертизу и не имеет претензий к своему оппоненту.

Кроме того, подозреваемый изготовил заявление от имени пострадавшего, указав ложные сведения о его примирении с оппонентом. По результатам доследственной проверки подозреваемый 2 апреля 2018 года незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. В результате его действий, только 23 апреля 2019 года по заявлению мужчины о причинении легкого вреда его здоровью было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia