Краснодарцы в шоке и просят мэрию и Галицкого не убирать троллейбусы с улицы Красной

Новость о том, что электротранспорт могут убрать с главной улицы, взволновала горожан (ФОТО)
Краснодарцы в шоке и просят мэрию и Галицкого не убирать троллейбусы с улицы Красной. Фото: Людмила Лата

Накануне, в ряде СМИ и пабликах соцсетей появилась информация о том, что с улицы Красной в кубанской столице уберут троллейбусные линии. Новость взволновала горожан, живо обсуждающих ее в соцсетях. В Сети жители города обратились к Сергею Галицкому с просьбой не лишать главную улицу города электротранспорта – ряд пабликов поделился, что это будет сделано из-за реконструкции улицы Красной, и что в это "вложится" кубанский магнат, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Горожан взволновала информация о том, что якобы уже с 1 июня по улице Красной перестанут ходить троллейбусы, хотя официального разъяснения на сайте городской администрации по этому поводу не было.

В соцсетях даже назывались новые маршруты троллейбусов № 21 и № 13, курсирующих ныне по главной улице кубанской столицы: дескать, первый будет ходить от остановки "Бальнеолечебница" и через улицы Офицерская и Домбайская, второй — через улицы Тургенева и Северная в сторону микрорайона Гидростроителей.

Стало известно, что чиновники муниципалитета действительно работают над изменениями в работе городского электротранспорта. Но паника горожан по поводу полной отмены троллейбусных маршрутов на улице Красной преждевременна. Вопрос находится пока что в стадии проработки. В пресс-службе мэрии Краснодара обещали рассказать подробности, как только они появятся.

Между тем, в тех же соцсетях появилась информация о том, что возможная отмена троллейбусов связана с предстоящим ремонтом улицы Красной и что в ее "облагораживание" вложится известный кубанский бизнесмен Сергей Галицкий. Но официальных данных о том, что магнат и меценат причастен к ремонту главной городской улицы, нет. На днях подписано концессионное соглашение – бизнесмен вложит в реконструкцию старейшего кинотеатра "Аврора" около 3 млрд рублей. Но о "вливаниях" Галицкого в улицу Красную ничего официально не сообщалось.

Тем не менее, краснодарцы в соцсетях уже обратились к бизнесмену с просьбой не отменять троллейбусное движение по центральной улице города.

Краснодарцы в шоке и просят мэрию и Галицкого не убирать троллейбусы с улицы Красной

Краснодарцы в шоке и просят мэрию и Галицкого не убирать троллейбусы с улицы Красной. Фото: tipich_krd instagram.com/tipich_krd

В материале использовано из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia