Международной премии «Хрустальный компас» удостоен турпроект с участием Кубани

Престижной наградой отмечен маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»
Международной премии "Хрустальный компас" удостоен турпроект с участием Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" стал обладателем премии "Хрустальный компас". В Зимнем театре Сочи состоялась церемония вручения международной награды в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие более тысячи гостей, в числе которых известные представители науки, культуры и авторитетных общественных организаций, государственные и политические деятели России, делегации из Сербии, Казахстана, Австралии, Греции и Германии, победители и финалисты премии разных лет.

– Престижная награда из хрусталя и серебра нашла своего заслуженного обладателя по всем 11 номинациям "географического Оскара". В десяти из них победителей определили члены экспертного совета премии и только в одной, самой масштабной – "Признание общественности", победа традиционно присуждалась по результатам народного голосования, – сообщили организаторы.

Именно в номинации "Признание общественности" победил межрегиональный туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства". Он объединяет уникальное античное наследие четырех южных регионов России – Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополя и Ростовской области. Наградой отмечено министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани, наряду с Ростуризмом, "Русским географическим обществом" и профильными ведомствами Крыма, Ростовской области и Севастополя, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia