Зрелищно и больно: в "Кубке чемпионов" в Краснодаре участвуют спортсмены из 10 стран

В его рамках проходят поединки по вольной и греко-римской борьбе
Зрелищно и больно: в "Кубке чемпионов" в Краснодаре участвуют спортсмены из 10 стран. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В турнире, который проходит 16-17 мая в краснодарском дворце спорта "Олимп", участвуют спортсмены из десяти стран. В рамках турнира проходят поединки по вольной и греко-римской борьбе, а также по грэпплингу с участием лучших спортсменов. В таком формате мероприятие проводится впервые в России, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Хочу поблагодарить организаторов за то, что первый такой фестиваль проходит не в столице, а здесь у нас, в Краснодаре. И это событие запомнится надолго, – сказал губернатор на торжественном открытии турнира. – Греко-римская борьба развивает логику, мышление, физическую силу. Но самое главное – этот спорт учит уважать соперников, воспитывает силу духа. От нас с вами, от нашей поддержки сегодня во многом зависит развитие единоборств в крае.

Почетным гостем фестиваля стал президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Он отметил, что участие в этом турнире дает возможность спортсменам еще раз доказать всем, что они достойны защищать цвета российского флага на Олимпиаде.

В фестивале участвуют заслуженные мастера спорта, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, России, бойцы UFS. В их числе Степан Марянян, Иво Ангелов, Мигран Арутюнян, Давид Сафарян, Рустам Ассакалов, Давид Чакветадзе, Арман Царукян, Тимур Бижоев, Аниуар Гедуев, Сергей Семенов.

Одну из наград турнира – за победу над болгарином Иво Ангеловым – из рук Вениамина Кондратьева получил краснодарец, чемпион мира и Европы Степан Марянян.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев распорядился открыть центры единоборств во всех 44 муниципалитетах Краснодарского края к 2023 году. Работа ведется в рамках исполнения нацпроекта в области спорта. До конца года начнется строительство первых десяти объектов, на их возведение планируется направить 400 млн рублей.

По поручению главы региона к 2021 году во всех кубанских школах будут введены обязательные уроки самбо. В этом году таких учебных заведений будет порядка 350.

Всего на Кубани разными видами борьбы занимаются порядка 160 тысяч человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia