За гигантскую взятку кубанский полицейский продавал паспортные данные граждан

На банковскую карту сотрудника полиции перечислили около 1 миллион 334 тысяч рублей
За гигантскую взятку кубанский полицейский продавал паспортные данные граждан. Фото: Анастасия Голованушкина

В Тбилисском районе Кубани сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере – неизвестный предложил слуге закона продать паспортные данные граждан РФ. Экс-слуга закона согласился и пополнил свой карман более чем на 1 млн 300 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что оперуполномоченный был назначен пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего информацию о паспортных данных граждан России, и нес персональную ответственность за нарушение требований безопасности данной системы.

По версии следствия, в начале февраля 2018 года полицейский получил от неустановленного следствием пользователя одного из мессенджеров предложение продать паспортные данные Российских граждан. Оперуполномоченный, зная, что информация данного сервиса предназначена для пользования исключительно в служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и носит конфиденциальный характер, согласился на незаконное предложение.

В период с 6 февраля по 20 ноября 2018 года обвиняемый неоднократно передавал неизвестному пользователю информацию из информационно-поискового сервиса, которая не подлежит огласке третьим лицам. На банковскую карту сотрудника полиции в тот же период было перечислено около 1 миллиона 334 тысяч рублей. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время обвиняемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры по установлению лиц, в интересах которых обвиняемым были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Тбилисскому району, поводом для назначения которой послужило возбуждение уголовного дела в отношении указанного полицейского.
Приказом начальника Отдела МВД России по Тбилисскому району, полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей.
В настоящее время в Кропоткинском МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере)", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia