Кубанские полицейские придумали схему с «наркотой», чтобы повысить раскрываемость дел

Бывшим слугам закона инкриминируются сразу два преступления
Кубанские полицейские придумали схему с "наркотой", чтобы повысить раскрываемость дел. Фото: Александр Ратников

В Краснодарском крае перед судом предстанут сотрудники полиции за сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий. Экс-слуги закона решили повысить "эффективность" своей работы незаконным способом: сбыть наркотики местному жителю, чтобы впоследствии либо "сдать" его, либо вымогать деньги за увод от уголовной ответственности, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного СУТ СК России.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК РФ: "Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере" и "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в марте 2018 года сотрудники полиции, решили повысить показатели своей работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота наркотических средств. При этом, они не исключали возможность "заработать" на уводе от уголовной ответственности выявленных лиц.

Полицейские в салоне автомобиля в Краснодаре, незаконно сбыли местному жителю ранее приобретённое наркотическое средство массой 0,28 грамм для дальнейшей передачи его третьим лицам.

Преступные действия сотрудников полиции были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношен подозреваемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia