Кубанский полицейский хотел привлечь к ответственности 10 невиновных земляков

Экс-слуга закона обвиняется в служебном подлоге
Кубанский полицейский хотел привлечь к ответственности 10 невиновных граждан. Фото: Антон Балашов

Кубанский полицейский, сотрудник транспортной полиции обвиняется в служебном подлоге – он "уличил" десятерых граждан в совершении административных правонарушений. Все эти люди не совершали их и даже не знали, что стали фигурантами постановлений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЮСУТ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кавказским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего сотрудника линейного отделения полиции на станции Тихорецкая Краснодарского края.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

Факт служебного подлога был выявлен работниками прокуратуры в ходе проведения проверки, материалы направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, внес заведомо ложные сведения в официальные документы – постановления по делам об административных правонарушениях. Дескать, 10 граждан на станции Тихорецкая совершили административное правонарушение – перешли по железнодорожным путям в неположенном месте. При этом, слуга закона достоверно знал, что все эти люди указанное правонарушение не совершали.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Тихорецкий городской суд Краснодарского края.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia