Породистых лошадей Кубани отметили на международной выставке «Иппосфера»

Жеребцы кубанских коннозаводчиков заняли призовые места
Самых породистых лошадей Кубани отметили на международной выставке "Иппосфера". Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Лошади кубанских коннозаводчиков стали призерами международной выставки "Иппосфера", которая прошла в майские праздники в Санкт-Петербурге. Среди лошадей кабардинской породы победителем стал жеребец по кличке Хан, рожденный на "Кабардинском конном заводе Аникеева" Мостовского района, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В выставке приняли участие лучшие коннозаводчики, владельцы лошадей, специалисты отрасли, спортсмены и любители верховой езды страны, в том числе представители Краснодарского края.

Главная цель мероприятия – сохранение и поддержание традиций и культуры конного дела в России, популяризация лошадей российского разведения для спорта, работы в АПК и активного отдыха, развитие племенной работы.

В течение всех дней выставки проходили породные ринги, на которых выбирались лучшие представители породистых лошадей. Среди лошадей кабардинской породы победителем стал жеребец по кличке Хан, рожденный на "Кабардинском конном заводе Аникеева" Мостовского района.

Второе, четвертое место и приз зрительских симпатий в этой номинации завоевали также жеребцы этого коневодческого предприятия.

По информации краевой администрации, выращиванием лошадей на Кубани занимаются 11 конных заводов, четыре КФХ, пять сельхозорганизаций, а также частные коневладельцы. В хозяйствах всех категорий насчитывается 10,2 тыс. голов лошадей.

Краевые конники успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Так, жеребец Конард Лорд из КФХ Павловского района дважды побеждал в главной скачке на Приз Президента России в 2017 и 2018 годах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia