Важно, чтобы в системе госзакупок активнее участвовал малый и средний бизнес-глава Кубани

К концу 2020 года долю малого предпринимательства в общем объеме закупок в регионе увеличат до 50%
Важно, чтобы в системе госзакупок активнее участвовал малый и средний бизнес-глава Кубани. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Такую задачу поставил Вениамин Кондратьев в ходе краевого планерного совещания. По словам главы региона, значительная часть бюджета расходуется в рамках государственных и муниципальных закупок. В прошлом году сумма по заключенным контрактам составила 148 млрд рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Важно, чтобы в системе госзакупок активнее участвовал малый и средний бизнес. Делая конкурсные процедуры максимально простыми, прозрачными и доступными, мы должны обеспечить долю малого предпринимательства в общем объеме закупок не менее 50%. По итогам прошлого года эта цифра составила 32%, – заявил губернатор.

Еще один аспект, на котором акцентировал внимание Вениамин Кондратьев – вовлечение в процесс государственных закупок именно кубанских предпринимателей.

По его словам, есть ситуации когда, например, в конкурсе на закупку саженцев побеждают компании из Ростовской области, при том, что в крае работают два сильных питомника – Армавирский и Белореченский.

– Это касается и других сфер, а значит необходимо проанализировать и разобраться, что мешает процессу госзакупок быть по-настоящему доступным для местных производителей товаров и поставщиков услуг, – сказал глава региона.

Руководитель департамента по регулированию контрактной системы края Андрей Миланович, сообщил, что в 2019 году будет усилена работа в части обеспечения прозрачности закупок. Планируются обучающие мероприятия для повышения уровня подготовки специалистов, занимающихся закупочной деятельностью.

– Информационное взаимодействие органов власти с бизнесом будет расширяться на базе площадок фондов микрофинансирования, развития бизнеса, где будет проходить обучение участников контрактной системы, – заверил Андрей Миланович.

Руководитель края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что участие МСП в госзакупках – это стимул для развития бизнеса, создания новых производств, и, в конечном счете, – залог здоровой конкуренции на Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia