Устроиться на работу инженерам и производственникам в Краснодаре стало проще

Число вакансий в этой сфере в кубанской столице значительно выросло
Устроиться на работу инженерам и производственникам в Краснодаре стало проще. Фото: Антон Балашов

Производственные рабочие и инженерные специальности постепенно возвращают себе популярность — за последний год число вакансий в сфере "Производство" в Краснодаре выросло на 36% по отношению к году предыдущему. Специалисты HeadHunter выяснили уровень дохода в этой сфере и уровень конкуренции, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Работодатели активно ищут кадры —сегодня количество вакансий в производственной сфере в Краснодаре составляет 8% от общего числа вакансий на сайте hh.ru на территории.

— Только за последний месяц рост вакансий в Краснодаре в производственной сфере составил 8%. Конкуренция среди специалистов здесь составляет 7 человек на одно предложение. Работодатели ищут специалистов по охране труда, инженеров, операторов, технологов, наладчиков, технических директоров, разнорабочих, контролеров, слесарей, машинистов, бригадиров, — комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

Уровень зарплат в производственной сфере понемногу растет. Так, в 2014 году средний совокупный доход в регионах составлял 42 200 рублей, а в 2018-м — уже 45 500. В топе рейтинга по размеру средней зарплаты фармацевтика (47 100 рублей). Замыкает его производство текстиля, кожи, меха и изделий из них (24 400 рублей) и упаковка (22 800 рублей). Средний уровень заработной платы, предлагаемый в вакансиях сферы "Производство" в Краснодаре, за последний год составил около 40 000 рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia