Соревнования, конкурсы, КВН и мастер-классы: как прошел фестиваль чирлидеров в Сочи

Спортивные состязания собрали в олимпийской столице 2,5 тысячи спортсменов из 26 регионов страны и стран СНГ (ФОТО)
Соревнования, конкурсы, КВН и мастер-классы: как прошел фестиваль чирлидеров в Сочи. Фото: Медиа-группа фестиваля "Яркие! Майские! Твои!"

В Сочи состоялся четвёртый Международный культурно-оздоровительный фестиваль чир спорта "Яркие! Майские! Твои!", в котором приняли участие команды и спортсмены из России, Кореи, Китая, Беларуси, Украины, Киргизии и Азербайджана (12+). В программу фестиваля вошла соревновательная программа для чирлидеров разных возрастов, а также юных спортсменов с ментальными нарушениями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на медиагруппу фестиваля.

В ходе фестиваля отдельно соревновались студенческие и профессиональные спортивные команды, представляющие вузы со всей страны. Среди участников была команда из Краснодарского края – CheerUnit из университета физической культуры, спорта и туризма Краснодара.

Зрелищными были соревнования среди семейных команд и сборных команд вожатых детских оздоровительных лагерей, в которых приняли участие не профессиональные спортсмены.

1 / 2

Особенную поддержку болельщиков фестиваля заслужили спортсмены с ментальными нарушениями. Для них соревнования прошли по программе Специальной Олимпиады – международного движения для людей с ментальными нарушениями для развития у них социальных навыков и уверенности в себе. Своё мастерство в чир спорте показали команды из Смоленска, Таганрога, Владимира.

В программу фестиваля его организатор "Федерация чирлидинга Юга России" впервые включила новые форматы соревнований: "Stunt-fest" и "Double-Fest", в которых победители среди команд определялись по самому высокому выбросу или кругу сальто.

Каждый участник фестиваля получил фирменную медаль "ЯРКИЕ! МАЙСКИЕ! ТВОИ!". Победители и призёры соревнований стали обладателями дипломов и оригинальных кубков. Но главными наградами для спортсменов стали путевки в МДЦ "Артек", ВДЦ "Смена" и ВДЦ "Океан" для участия в проекте "Будь ярче – живи в чире!". Этот проект позволяет ребятам не только побывать в лучших Всероссийских и Международных детских центрах, но и повысить своё мастерство под руководством профессиональных тренеров.

1 / 2

Организаторы фестиваля приготовили для его участников не только соревновательную, но и культурную программу. Спортсменов пригласили на мастер-классы по чир спорту, которые провели именитые спортсмены Андрей Симаков и Дмитрий Загребин, Ян Янковский и Мария Соколова. Занятия по хореографии провела участница шоу "Танцы на ТНТ" Катерина Сулименко. С ребятами также встретились актёры театра и кино Ярослав Жалнин, Иван Кокорин, Павел Сборщиков, Егор Сальников, Аристарх Венес. Площадку фестиваля посетила и пообщалась с чирлидерами музыкальная группа "Интонация"

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia