Начальник районной полиции на Кубани требовал с подозреваемых взятку в 300 тысяч рублей

Злоумышленника с поличным взяли силовики
Начальник районной полиции на Кубани требовал с подозреваемых взятку в 300 тысяч рублей. Фото: Денис Таушканов

В Новопокровском районе Кубани начальник полиции ОМВД обвиняется в получении взятки – 300 тысяч рублей он требовал с родного брата подозреваемого по уголовному делу. Слугу закона с поличным взяли силовики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как стало известно, следователем следственного отдела ОМВД расследовалось уголовное дело по подозрению местного жителя в совершении незаконной рубки зеленых насаждений.

Начальнику полиции стали известны обстоятельства уголовного дела и ход его расследования. В начале марта 2019 года полицейский встретился с родным братом подозреваемого и предложил ему передать 300 тысяч рублей, взамен обещал оказать содействие в не привлечении его родственника к уголовной ответственности. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

25 марта 2019 года обвиняемый на территории отдела полиции встретился с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 295 тысяч рублей. В тот же день дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia