Лауреатом премии «Хрустальный компас стал турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства»

В номинации «Признание общественности» за него отдали голоса более 20 тысяч человек
Лауреатом премии "Хрустальный компас стал проект "Золотое кольцо Боспорского царства". Фото: pixabay.com

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" стал лауреатом премии "Хрустальный компас"

в номинации "Признание общественности". За него отдали 20 тыс. 969 голосов. Проекты, победившие в других номинациях, объявят 17 мая в Сочи., сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Российского географического общества.

Национальную премию "Хрустальный компас" вручают с 2012 года — это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Напомним, глобальный туристский проект "Золотое кольцо Боспорского царства" сегодня включает в себя 30 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 10 городов Юга России.

В 2019 году фестиваль "Золотое кольцо Боспорского царства" впервые одновременно откроет курортный сезон на всём Юге России.

Напомним, на Юге недавно прошел первый недельный тур по федеральному маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства" – завершилось путешествие в Краснодаре. Этот комплексный туристический маршрут проходит по 10 городам четырех российских регионов: Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополю. Туркомпании уже предлагают три варианта путешествия по новому маршруту – отправной точкой станут Анапа и Краснодар.

Особенностью тура является не только посещение живописных античных развалин в сопровождении гида, но и дегустация местного вина и блюд греческой, армянской и казачьей кухни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани "обкатали" первый тур по маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства"

В программу "Золотого кольца Боспорского царства" войдут объекты античной истории Кубани

Межрегиональный фестиваль "Золотое кольцо Боспорского царства" впервые пройдет на Кубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia