Жительница Кубани из любовника сделала киллера, заказав убийство мужа

Мужчина осужден за умышленное убийство, а женщина за подстрекательство
Помог подруге избавиться от мужа кубанец, и вместе с ней отправится в тюрьму. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Кубани осужден за убийство мужа своей подруги, которая пожаловалась ему на семейное насилие — так он решил помочь женщина избавиться от "мужа-тирана". Суд назначил мужчине наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Супруга убитого приговорена как соучастница и подстрекатель к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что жительница Кавказского района встретилась другом и сообщила, что муж ее, якобы, унижает и применяет физическую силу. В этот же день они договорились об убийстве и распределили между собой преступные роли.

Под предлогом приобретения клеток для домашних животных вместе с супругом женщина приехала к дому сообщника. Тот застрелил мужчину из ружья на заднем дворе своего домовладения.

Преступники вывезли за пределы станицы Кавказской тело и спрятали в водоотводный канал. Затем, кубанка сообщила в полицию о безвестном исчезновении мужа.

Однако, благодаря следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены настоящие обстоятельства исчезновения.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Его соучастнице назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia