Готовы на все ради хайпа - в Краснодаре угнанный велосипед сожгли ради красивых фото

Молодых людей задержали и передали правоохранителям
На все, ради "хайпа" - хулиганы в Краснодаре украли велосипед из проката и сожгли его. Фото: фото со страницы группы "Lucky Bike | Велошеринг Краснодар" во вконтакте

Двое краснодарцев угнали прокатный велосипед и сожгли его в одном из дворов возле кинотеатра Болгария. Молодые люди задержаны и переданы правоохранителям. По словам хулиганов, цель их поступка — сделать красивые фото для соцсети. У пользователей соцсетей такой поступок вызвал негативную реакцию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О происшествии рассказывается на публичной странице местного велошеринга Lucky Bike в соцсети "Вконтакте".

Служба безопасности организации задержала поджигателей и передала в руки полиции. По данному факту будет возбуждено уголовное дело (статья 158 ч. 2.). За кражу и порчу чужого имущества законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Представители компании Lucky Bike комментируют ситуацию:

— Мы не спрашиваем, что движет людьми, которые через день пытаются угнать, сломать и уничтожить велосипеды. Но мы несём свою миссию, хотим сделать город доступнее и удобней для всех жителей. А значит, каждый день мы будем бороться со стереотипами "общее — значит ничьё" и "моя хата с краю". С 25 марта мы задержали больше 10 злоумышленников, некоторые из них рецидивисты с большим стажем, кто-то только начал свою преступную карьеру, кто-то решил, что это просто весело. Всем им светят реальные сроки по статьям уголовного кодекса. Мы не говорим, что мы герои, но мы хотим жить в безопасном городе и будем продолжать выезжать и ловить каждого, кто думает, что воровство это здорово, что можно ломать и самоутверждаться за чужой счёт.

Горожане и клиенты прокатной службы (шеринга) подобным вандализм не одобрили, о чем пишут в комментариях под публикацией в соцсети.

(Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это от безысходности и от скудности ума. Поняли, что с ним ничего не сделаешь — ни продать, ни разобрать. Пусть получают, может мозг заработает"

"Хулиганы были — есть — и будут. Камеры надо ставить на всех точках проката и ловить"

В статье использовано фото со страницы группы "Lucky Bike | Велошеринг Краснодар" во вконтакте.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia