Список пострадавших сотрудников кубанской фирмы «Санги Стиль» увеличился

К депутату Госдумы РФ Светлане Бессараб продолжают поступать обращения обманутых работников предприятия
Список пострадавших сотрудников кубанской фирмы "Санги Стиль" увеличился. Фото: Логотип фирмы с сайта sangistil.ru ( в данный момент не работает)

К депутату Госдумы Светлане Бессараб продолжают поступать обращения обманутых работников ООО фирмы "Санги Стиль" — одноименной федеральной сети магазинов бытовой химии и парфюмерии, входящей в группу компаний "Русский Стиль – 97", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу депутата. Напомним, в апреле Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру банкротства сети магазинов косметики и бытовой химии "Санги стиль". Ранее в службу судеьных приставов города Краснодара поступили 2807 исполнительных документов о взыскании заработной платы.

Как известно, у компании было более 800 магазинов, они закрылись в марте 2019 года. У предприятия остались долги по зарплате перед сотрудниками более, чем на 60 миллионов рублей. По данным прокуратуры Краснодарского края свыше 56 млн рублей долга по оплате труда уже выплачено работникам ООО Фирма "Санги-Стиль".

"В мой адрес продолжают поступать многочисленные жалобы от работников организации. Только из Краснодарского края вновь поступили 160 обращений, в том числе, от 57

работников, которым задержана выплата заработной платы, от 9 работников, не получивших своевременно пособие по беременности и родам, от 94 работников, перед которыми работодатель имеет долги по пособиям в связи с рождением и уходом за детьми. Ситуация по выплатам взята мной на контроль. В ответ на депутатские запросы в адрес Гострудинспекции и Прокуратуры края, запрос в адрес Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина проводятся мероприятия по погашению долгов по заработной плате через службу судебных приставов. Мы продолжаем работать с надзорными органами, пополняя список пострадавших работников. Более 2,8 тысяч человек уже получили соответствующие выплаты в общей сумме 42,3 млн рублей. Еще остается задолженность на сумму более 20,1 млн рублей перед более 1,4 тыс. сотрудников. Обращения продолжают поступать и мы не оставим эту ситуацию без контроля, пока вся задолженность по заработной плате и социальным выплатам перед сотрудниками фирмы не будет погашена", — прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Как ранее сообщало информагентство, в эпицентре скандала оказалась краснодарская компания "Санги Стиль", имеющая федеральную сеть магазинов парфюмерии, косметики и товаров для дома. Из-за просрочки с оплатой кредитов суд наложил арест на счета фирмы. Денежный конфликт обернулся крупными неприятностями для рядовых сотрудников, оставшихся не только без работы, но и без трудовых книжек. Пострадавшие от краснодарской торговой фирмы объединились в сообщество "ВКонтакте".

еще 15 февраля Советский районный суд Краснодара в рамках гражданского дела по иску прокурора о взыскании задолженности по заработной плате принял обеспечительные меры к ООО фирма "Санги Стиль" в виде наложения ареста на имущество, в том числе денежные средства, находящиеся на счетах кредитных организаций, а также запрета на совершение гражданско-правовых сделок, направленных на отчуждение имущества.

Как пояснил ранее первый заместитель прокурора Краснодарского края Владислав Малкин, проведенной проверкой были выявлены грубейшие нарушения в работе данного предприятия.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иск на 1,5 млрд подал Сбербанк к популярной кубанской сети магазинов "Санги Стиль"

Более 42 млн рублей задолжала сотрудникам кубанская компания "Санги Стиль"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia