Медоносный багрянник роскошно цветет на Кубани

Многие пчеловоды-любители сажают это дерево на своих частных пасеках

Краснодарский края удивительно красив именно весной, когда начинают расцветать деревья и цветы. Клумбы во многих дворах, скверах и парках усеяны тюльпанами и розами, радуют глаз пушистые кроны сирени, клена, берез. В этот же период начинает цвести и церцис европейский, еще его называют багрянником, — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Эксперты сети садовых центров LETTO рассказали, что церцис растет на территории Канады. США, некоторых европейских странах. С наступлением весны на этом дереве появляются ярко-розовые цветы, чем-то напоминая японскую сакуру. Только багрянник гораздо ярче и у цветов насыщенный розовый цвет.

Знатоки утверждают, что церцис – хороший медонос, именно поэтому пчеловоды часто высаживают это дерево у себя на пасеках. Отсюда и мед багрянника.

Если садоводы планируют высадить на своем участке церцис, то необходимо знать, что этому дереву нужна плодородная, умеренно влажная почва.

При посадке церциса желательно добавить 3 части компоста, извести и смешать с землей из посадочной ямы. Потом важно обильно полить растение и не давать высыхать почве до тех пор, пока саженец не приживется. Не менее важно каждый год проводить санитарную обрезку, внешний вид и "здоровье" багрянника заметно улучшатся. Весной необходимо срезать больные ветки и обработать места садовым варом.

Церцис еще используют в ландшафтном дизайне. Дерево отлично сочетается с хвойными растениями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia