Адвокат на Кубани «выманил» у подзащитного полмиллиона рублей, якобы на взятку полицейским

По версии следствия, юрист никому передавать деньги не собирался

Адвокату адвокатской палаты Республики Адыгея предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере: он предложил своему клиенту из Тихорецкого района Краснодарского края за взятку "замять" возбуждение уголовного дела. Клиент адвоката сообщил о незаконном предложении правоохранителям. В итоге оперативники задержали юриста сразу после получения денег, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В отношении клиента адвоката — жителя Тихорецкого района проводилась доследственная проверка. По данным следствия, адвокат располагал информацией об обстоятельствах проверки и у него возник умысел о хищении денежных средств своего подзащитного.

Адвокат предложил клиенту передать ему 500 тысяч рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки представителям правоохранительных органов. Юрист утверждал, что таким образом якобы сможет добиться отказа в возбуждении уголовного дела и избавит подзащитного от ответственности. Однако кубанец о незаконном требовании адвоката сообщил в полицию.

"26 марта 2019 года в одном из дворов многоквартирного дома по улице Подвойской адвокат встретился с заявителем и получил от последнего 500 тысяч рублей. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела в отношении адвоката продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia