В краснодарской школе ученики на уроке музыки спели «Владимирский централ»

Учителю вынесли дисциплинарное замечание
В краснодарской школе ученики на уроке музыки спели "Владимирский централ". Фото: Мария Оленникова

Учащиеся одной из школ Краснодара спели на уроке в школе песню Михаила Круга "Владимирский централ" — об этом стало известно из соцсетей, где появился видеоролик, вероятно, снятый одним из учеников. Видео по местным пабликам разослал отец школьника. Учителю за такой "нестандартный" подход вынесли дисциплинарное замечание, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео, снятое на уроке, получило вирусное распространение по социальным сетям. Городской департамент образования начал проверку по этому факту. Выяснилось следующее: урок проводили в школе № 84, 19 апреля. Темой урока была "Музыка народов мира" со смыслом, что музыка объединяет людей. Отмечалось, что в частности, затронули тему "Французский и русский шансон".

"В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаила Круга "Владимирский централ". Учитель своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее. Анализируя проведенное занятие, учитель признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся 7-го класса", — цитирует объяснение департамента ТАСС.

Чиновники пояснили также, что учителю вынесли дисциплинарное замечание. Отныне на педсовете школы будут утверждать перечень предлагаемых к освоению произведений искусства.

К слову, в соцсетях кубанцы, комментируя ролик, больше с юмором отнеслись к ситуации, но были и те, кто счел такой урок "псевдоискусством" и осудил учителя за выбор музыки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia