За один год на Кубани количество безработных выросло на 45%

Уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае опубликовали статистики
За один год на Кубани количество безработных выросло на 45%. Фото: Мария Оленникова

На Кубани за год число безработных выросло на 45%. В целом уровень регистрируемой безработицы в регионе по состоянию за первый месяц весны составил 0,7% от численности рабочей силы. Вместе с тем за год выросло и количество трудоустроенных граждан, и вакансий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Краснодарстат.

Официально признаны безработными за март 4,3 тысячи человек – это на 45% больше, чем в марте минувшего года. Снято с учета 3,8 тыс. безработных – это на 4,6% больше, чем в марте 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в марте 2019 года увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 39,7%, с мартом 2018 года на 5,3% и составила 1,5 тыс. человек.

На конец марта этого года заявленная организациями потребность в работниках составила 54,8 тысяч человек – это на 12,7% больше, чем на конец марта года прошлого.

В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 1,96 вакансии.

Напомним, безработица в Краснодарском крае — одна из самых низких в стране.

По данным администрации Краснодарского края, за последние три года на Кубани было создано более 131 тысячи мест. По этому показателю регион занимает третье место в стране, уступая лишь Подмосковью и Москве.

"Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране. При этом рабочими местами мы обеспечиваем не только, что называется, коренных кубанцев, но тех, кто выбирает наш регион в качестве нового постоянного места жительства — а это более 60 тысяч человек ежегодно", – цитирует губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации региона.

Часть жителей Краснодарского края – около 750 тысяч человек – заняты в малом и среднем бизнесе. К 2024 году благодаря реализации нацпроекта количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства увеличится до 1 млн человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia