Кубань вошла в ТОП-5 регионов с самым "бешеным" ростом объема выдачи «кредиток» жителям

За первый квартал 2019 года банки выдали кубанцам на 30,1% больше кредитных карт, чем за аналогичный период прошлого года (ТАБЛИЦА)
Кубань вошла в ТОП-5 регионов с самым большим приростом объема выдачи "кредиток" населению. Фото: Александр Ратников

Эксперты Национального Бюро кредитных историй (НБКИ) включили Краснодарский край в пятерку субъектов РФ, где производится выдача самого большого количества "кредиток" и зафиксирована самая значительная динамика выдачи кредитных карт в первые три месяца текущего года. Больше всего кредитных карт с начала года было оформлено в Москве, а самая значительный рост выданных "кредиток" зарегистрирован в Московской области. Кубань занимает третье место по количеству оформленных кредиток, четвертое – по динамике выдачи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

Всего в Краснодарском крае с начала года кубанцами в различных банках было оформлено 114 015 "кредиток", что на 30,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для сравнения, в Москве в течение l квартала было выдано 177 773 кредитных карты, при этом рост выдачи составил 30,7% по сравнению с прошлым годом. В Московской области объем оформленных "кредиток" вырос на 36% до 144 222 штук.

Наименьшее число выданных кредитных карт среди регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования зафиксировано в Белгородской области – 26 133 единицы, что на 24,6% больше, чем в первом квартале 2018 года.

В целом по России за l квартал 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 2,77 млн единиц, увеличившись на 21,8% по сравнению с прошлым годом.

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ в 1 квартале 2019 года

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ в 1 квартале 2019 года. Фото: НБКИ

"В целом, динамика роста в данном сегменте объясняется, прежде всего, тем, что заимствование с использованием кредитных карт – наиболее технологичный и удобный вид розничного кредитования. Причем, как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по "кредиткам" (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)", — цитирует директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова пресс-служба Бюро.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia