25 тысяч полицейских, казаков и росгвардейцев обеспечат безопасность кубанцев в праздники

Все правоохранительные органы региона и оперативные службы перейдут на усиленный режим работы с 27 апреля
25 тысяч полицейских, казаков и росгвардейцев обеспечат безопасность кубанцев в праздники. Фото: Юлия Никитина

На Кубани в майские праздники безопасность будут обеспечивать порядка 25 тысяч человек. В преддверии длительных выходных губернатор Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Все правоохранительные органы региона и оперативные службы перейдут на усиленный режим работы с 27 апреля в связи с празднованием Пасхи, 1 мая и Дня Победы. Кроме того, особое внимание губернатор поручил уделить транспортному вопросу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На совещании присутствовали прокурор Кубани Сергей Табельский, руководитель СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

– В праздничных мероприятиях примут участие свыше миллиона человек. Это долгожданные праздники, длительные. Несмотря на наш большой опыт, формализма в вопросах обеспечения безопасности быть не должно, – сказал Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора будет создан краевой штаб, координирующий работу всех служб. Это поможет контролировать обстановку в регионе, оперативно реагировать на любые ситуации.

Об обеспечении общественного порядка рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов. Он подчеркнул, что подготовка к майским праздникам уже началась – проверяются вокзалы, общественный транспорт, места массовых скоплений людей, в том числе торговые центры.

– На майских праздниках будет задействовано свыше 14,5 тыс. сотрудников ОВД, 560 курсантов Краснодарского университета МВД, 753 сотрудника Росгвардии, свыше 9 тысяч членов общественных объединений, в том числе добровольных казачьих дружин, – сказал Сергей Воложинов.

Кроме того, особое внимание губернатор поручил уделить транспортному вопросу. Вениамин Кондратьев акцентировал, что в Радоницу необходимо обеспечить беспрепятственный проезд людей к местам захоронений.

– Главы муниципальных образований, вы знаете проблемные места, знаете маршруты, по которым едут люди. Продумайте объездные маршруты, организуйте патрулирование движения, – заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, губернатор подписал постановление, в котором 7 мая объявлено выходным днем. Радоница – это особый день поминовения усопших, который приходится на второй после Пасхи вторник. В этот день принято поминать умерших близких, посещая храм и кладбище, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia