Краснодарский край вошел в ТОП-3 регионов РФ, вызывающих наибольший интерес зарубежных СМИ

Внимание англоязычной прессы привлекает ФК «Краснодар», ритейлер «Магнит» и Крымский мост, соединяющий полуостров и Кубань (ТАБЛИЦА)
Краснодарский край - в ТОП-3 регионов РФ, вызывающих наибольший интерес зарубежных СМИ. Фото: С сайта: pixabay.com

Краснодарский край вошел в тройку лидеров рейтинга восприятия регионов Российской Федерации зарубежными англоязычными СМИ. Рейтинг представлен аналитическим агентством "Смыслография" по итогам 2018 года. Возглавила список субъектов РФ, чаще других упоминаемых в иностранных изданиях, Новосибирская область. На последнем месте – Республика Алтай. Кубань в рейтинг-листе занимает третье место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на агентство "Смыслография".

Ранжирование регионов в рейтинге производилось в соответствии со специальной методикой, которая включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в ТОП-100 ключевых англоязычных медиа, среди которых такие известные средства массовой информации как The Wall Street Journal, The Economist, The Guardian, Washington Post и другие.

Составители рейтинга оценивали не только количество упоминаний каждой территории, но и позитивный или негативный тон публикации.

Краснодарский край по итогам 2018 гола занял в рейтинге "плавающее" 3-4 место, разделив его с Башкортостаном.

"Для Кубани уже традиционным главным ньюсмейкером стала торговая сеть "Магнит". В 2018 году открылся мост, соединяющий Краснодарский край и полуостров Крым. На открытие моста приехал Президент Российской Федерации, о чем и сообщили своим читатели зарубежные СМИ", — объясняют составители рейтинга.

Кроме того, Краснодар в зарубежных СМИ часто связывали с событиями в мире футбола – Чемпионатом мира, соревнованиями в рамках Лиги Европы и российской Премьер-лиги. Однако футбол принес Кубани не только позитивную, но и негативную славу – в англоязычных СМИ активно обсуждался скандал, связанный с задержанием футболистов Александра Кокорина из петербургского "Зенита" и Павла Мамаева из ФК "Краснодар".

Лидер рейтинга – Новосибирская область в англоязычных СМИ стала известна благодаря новостям о деятельности хоккейного клуба "Сибирь", компании "Русагро" и немецкого концерна "Ekosem-Agrar", который работает на территории региона.

На втором месте рейтинга – Сахалинская область, которая упоминалась в зарубежных новостях в связи с потенциальными западными санкциями в отношении российских компаний-производителей энергоресурсов.

В ТОП-10 самых упоминаемых в англоязычных СМИ субъектов также вошли: Башкортостан, Приморский край, Татарстан, Красноярский край, Челябинская область и Санкт-Петербург.

ТОП-10 рейтинга регионов РФ, 2018 год

ТОП-10 рейтинга регионов РФ, 2018 год. Фото: Аналитическое агентство "Смыслография"

Аутсайдерами рейтинга являются: Еврейская автономная область, Кабардино-Балкария, Республика Алтай.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia