Готовимся к лету: нелегальные аттракционы будут демонтированы на пляжах Анапы

Предпринимателей, допускающих нарушения, будут наказывать

В преддверии открытия туристического сезона вопросы соблюдения требований безопасности при регистрации и эксплуатации аттракционов с ее владельцами обсудили в администрации Анапы. На совещании прозвучало, что в 2018 году в городе-курорте работало 340 зарегистрированных аттракционов из 399 выявленных. По результатам проверок при участии сотрудников полиции было составлено более 100 протоколов в отношении предпринимателей, оказывающих услуги на оборудовании без необходимых документов. Нарушители привлекались к административной ответственности, деятельность аттракционов приостанавливалась по решению судов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

Там отметили,что в этом году работа по выявлению нелегальных развлекательных объектов продолжится. Особое внимание будет уделено пляжам. По поручению главы Анапы Юрия Полякова, все аттракционы, установленные на пляжных территориях, будут демонтироваться, а с арендаторами участков – расторгаться договоры.

К представителям индустрии развлечений также обратился представитель ГО и ЧС Краснодарского края Николай Слюсаренко. Он рассказал о новых правилах регистрации и эксплуатации аттракционного оборудования, а также призвал предпринимателей активнее взаимодействовать с надзорным органом, чтобы заблаговременно выявлять возможные недостатки в организации процесса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia