Через год после ареста вице-мэр Сочи Мугдин Чермит уволился из мэрии «по собственному»

Кубанский чиновник задержан в апреле прошлого года
Через год после ареста вице-мэр Сочи Мугдин Чермит уволился из мэрии "по собственному". Фото: Пресс-служба администрации Сочи

Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит официально уволен лишь недавно и это при том, что арестован он в апреле 2018 года. По данным сотрудника пресс-службы Сочи, причиной, указанная в заявление чиновника – "по собственному желанию", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Юга.ру.

Напомним, силовики задержали первого вице-мэра Сочи Чермита в апреле 2018 года в ходе спецоперации, проведенной 17 и 18 апреля минувшего года.
Он обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Установлено, что в 2016 году одна из строительных организаций обратилась в администрацию города Сочи по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста Адлерского района. В предоставленной организацией технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности. Данные обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Несмотря на это мужчина без фактической проверки представленной документации застройщика и сведений, содержащихся в ней, подписал разрешение на строительство данного объекта. Данные действия чиновника существенно нарушили права и законные интересы общества и государства, поскольку в результате незаконно выданного разрешения на строительство организация привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. Однако строительные работы на данном объекте с момента выдачи разрешения на строительство по настоящее время не производятся.

Кроме того, в феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе города Сочи, препятствующих проживанию в нем, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию строения. В результате незаконно выданного разрешения застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства.

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Всего в рамках уголовных дел о нарушения в строительной сфере, в том числе с привлечением средств дольщиков, в апреле минувшего года были задержаны 15 человек, проведено 97 обысков. Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФСБ сообщила подробности сразу двух громких уголовных дел на Кубани

Зачистки продолжаются в Сочи — задержан вице-мэр, глава "Водоканала" и архитектор города

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia