За ненадлежащее содержание рынков и ярмарок на Кубани теперь будут штрафовать

В краевой закон об административных нарушениях закнодатели внесли изменения

Меры воздействия на нерадивых владельцев торговых площадей вводятся путем изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях". Законодательством установлены обязательные требования к содержанию рынков и ярмарок. Они касаются застройки, перепланировки, организации работы, заключения договоров о предоставлении торговых мест и многого другого. Однако, по мнению законодателей, отсутствие штрафов за нарушение данных требований привело к выработке негативного стереотипа о необязательности их соблюдения, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края

"Без перспективы реальной ответственности любое требование становится пустышкой. Сейчас это противоречие устраняется, и в отношении должностных и юридических лиц, допустивших нарушения, вводятся меры воздействия. Штрафные санкции предусматриваются достаточно серьезные. Их размеры вполне способны остудить горячие головы", – прокомментировал председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Как отметил спикер ЗСК, розничные рынки и ярмарки играют в жизни жителей края большую роль, это не просто бизнес. Люди приходят туда не только за покупками, но и за общением. Это еще и лицо региона, его рекламная составляющая, ведь многие ярмарки, в особенности в летний период, привлекают внимание гостей края, поэтому проходить они должны на достойном уровне.

Как отметил вице-спикер, председатель профильного комитета Сергей Алтухов, данный вопрос тщательно прорабатывался, обсуждался с органами местного самоуправления, Роспотребнадзором. По итогам голосования документ был принят в целом.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia