Застройщик в Геленджике обманул дольщиков на 14 млн рублей и избил человека

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы
"Обул" дольщиков на 14 млн рублей и избил человека застройщик в Геленджике. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Суд в Геленджике приговорил местного застройщика к четырем годам лишения свободы за обман дольщиков и избиение человека. Он возводил многоквартирный дом без разрешения на строительство и оформления целевого назначения земельного участка. Кроме того, находясь в одном из микрорайонов курорта, спонтанно напал с кулаками на одного из местных жителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Геленджикский городской суд рассмотрел два уголовных дела в отношении местного жителя по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений" (п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ).

По информации краевой прокуратуры, житель Геленджика самовольно возводил дом по ул. Рокотова, 3, не имея разрешения на строительство и не оформив необходимых документов. При этом он привлекал деньги граждан под видом целевого займа.

Квартиры в строящемся доме застройщик продавал публично через СМИ и различные агентства недвижимости. Тот факт, что дом может быть впоследствии признан судом незаконным и снесен, он скрывал.

В результате ущерб от его действий понесли семеро кубанцев, от 890 тысяч рублей до 6,5 млн рублей каждый.

Краевая прокуратура также сообщает, что находясь в одном из микрорайонов Геленджика, мужчина беспричинно нанес местному жителю несколько ударов кулаком в голову, чем причинил последнему легкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia