Не удалось краснодарцу спасти свой бизнес рядом с кинотеатром «Аврора»

Мэрия выиграла суд, который признал кафе самостроем и обязал его снести (ФОТО)
Не удалось краснодарцу спасти свой бизнес рядом с кинотеатром "Аврора". Фото: Мария Бородина

Кафе возле кинотеатра "Аврора" в Краснодаре снесли по решению суда – ранее владелец бизнес пытался отстоять его, заявляя, что работает на этом месте много лет. Акции протеста краснодарского предпринимателя освещали многие паблики и инстаграм-аккаунты города. Но все тщетно – на днях приставы снесли кафе, признанное самостроем, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Владелец уверял, что его кафе на этом месте построено законно и отчаянно бился за право его сохранить. Соцсети опубликовали информацию о том, что кафе мешает реконструкции кинотеатра "Аврора", которую вот-вот передадут концессию бизнесмену Сергею Галицкому.

Мэрия подала в суд на бизнесмена. 29 марта Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев исковое заявление администрации город Краснодара, признал отсутствующим право собственности коммерческого предприятия на спорный земельный участок, и вынес постановление о сносе нежилого строения с пристройками в виде кафе общей площадью около 150 кв. метров. Бизнесмену предписывалось освободить земельный участок в 10-дневный срок.

Нетрудно догадаться, что предприниматель с решением не согласился и развернул акцию за спасения кафе, повесив баннер с призывом спасти его бизнес к властям Кубани и страны.

Мэрия выиграла суд, который признал кафе самостроем и обязал его снести

Мэрия выиграла суд, который признал кафе самостроем и обязал его снести. Фото: vk.com/ghestkrd

"Так как в течение установленного срока решение суда исполнено не было, истец – администрация муниципального образования город Краснодар – получил право совершить эти действия за свой счет, с последующим взысканием с ответчика понесенных затрат", — сообщила пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

В настоящий момент работы по демонтажу строения, признанного самостроем, завершены.

В соцсетях многие краснодарцы встали на сторону предпринимателя, заявляя, что мэрия могла поступить "по совести" — выкупив кафе и земельный участок под ним под муниципальные нужды. Но, чиновники, по мнению горожан, предпочли "малозатратный" способ. Однако, и тех, кто встал на сторону мэрии, оказалось достаточно – люди в комментариях высказали мнение, что такой "золотой" участок почти 15 лет назад отдали предпринимателю незаконно, и что городу он нужнее. Еще часть комментаторов посетовала, что права предпринимателей попираются ради якобы высоких целей, и что владельцу кафе можно посочувствовать – человек работал честно, но остался ни с чем.

В материале использовано фото из паблика Жесть Краснодара в соцсети "ВКонтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia