Опер угрозыска на Кубани подозревается в служебном подлоге

Сотруднику полиции также инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями
Опер угрозыска на Кубани подозревается в служебном подлоге. Фото: Антон Балашов

В Мостовском районе Кубани сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге – сотрудник угрозыска "сфабриковал" фальшивое объяснение от женщины, обратившейся с заявлением о мошенничестве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Мостовскому району. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Установлено, что в январе 2019 года оперуполномоченному была поручена доследственная проверка по заявлению женщины о мошенничестве. По версии следствия, в период с января по февраль 2019 года сотрудник полиции, при рассмотрении сообщения о преступлении, изготовил объяснение от имени заявителя, куда внес ложные сведения о причиненном ей вреде, уменьшив сумму ущерба.

Кроме того, полицейский подделал протокол осмотра места происшествия, указав ложные сведения о его результатах, а также лицах, участвовавших в нем. По результатам доследственной проверки подозреваемый незаконно отказал в возбуждении уголовного дела. Однако, 1 апреля 2019 года по заявлению женщины о мошенничестве дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. В результате, действиями подозреваемого были нарушены права заявителя на доступ к правосудию и возмещению причиненного ей вреда.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате проведённой служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел", — прокомментировала пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia