Холодно и дети мерзнут: кубанцы спорят, «возвращать» ли отопление в периоды похолодания

В соцсетях обсуждают требование жительницы Краснодара о возобновлении теплоснабжения в многоквартирных домах
Холодно и дети мерзнут: кубанцы спорят, стоит ли включать отопление в периоды похолодания. Фото: Антон Новгородов

В популярном паблике Краснодара "шквал" комментариев вызвала жалоба горожанки на отказ коммунальных служб включить централизованное отопление в многоквартирных домах, несмотря на резкое похолодание. Женщина уверена, что коммунальщики обязаны обеспечить подачу тепла, однако многие пользователи Сети с ней не согласны и утверждают, что поднять температуру в своей квартире до комфортной горожанка может самостоятельно. Напомним, до конца недели на Кубани синоптики обещают дожди и похолодание. Температура воздуха местами ночью может опускаться до минусовых значений, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Отключили отопление, горячую воду, на улице снег сегодня с утра шел, температура два градуса. У меня маленький ребенок, сплит-системы нет, чтобы греться. Мы заболели всей семьей. Неужели кроме нас никто не видит, что холодно? Позвонила в диспетчерскую, там сказали, что получили указ от администрации и других указов не было. В администрации не видят, что на улице происходит?" — такой "крик души" местной жительницы опубликовали на странице популярной группы в соцсетях.

Пост моментально "оброс" комментариями. Одни пользователи также, как автор жалобы, считают, что центральное отопление необходимо вновь включить, другие – уверены, что возобновление теплоснабжения не требуется и можно согреться дома своими силами.

"Странно, что не звонила в ЖКХ, когда было отопление и было +21". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Пока МЧС предупреждает о заморозках в Краснодаре, ЖКХ отключает отопление. Вот так все и работает в нашей стране, как в басне Крылова " Лебедь, рак и щука ". Это великий баснописец писал о нынешней России, не иначе. Если убрать лирику, отчаянье автора понять более, чем можно. Я живу в частном доме и не могу представить, как сейчас отключить обогрев полов, например. Но если еще квартирку хоть как-то можно обогреть, то что делать в школах? В школах отключили отопление, когда температура более недели держится 8+, а сейчас опустилась до 4+".

"Из-за пары холодных дней, когда уже жара была и будет, ни один нормальный чиновник не подпишет распоряжение о запуске котельных. Это серьёзная процедура. Заботиться надо о себе самому. Тем более на два дня всего проблемы".

"Обогреватель не? Или электричество тоже отключили? Ребенка одеть потеплее. Что ныть-то? У всех дети. И что?".

"Отопление так и называется центральным, потому что подается централизованно по приказу губернатора. Одной даме хочется, что бы было тепло, другим не хочется платить за лишний день. Не проще купить тепловентилятор за 1000 руб. и прогреть комнату самой?".

"Мы включили обогреватель. Да, холодно. Но это ненадолго. Скоро опять с плюсом температура будет. Одевайтесь потеплее".

"Одеяло достать и теплую пижаму не судьба? Отопительный сезон уже закончился, а такие "непредвиденные" заморозки бывают во всех регионах России".

"И хорошо, что не включают отопление. А то опять понасчитают бешенных тарифов в платежке. Автор, купи обогреватель!".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в ближайшие дни на Кубани объявлено экстренное предупреждение по заморозкам на 19 и 20 апреля. Местами температура воздуха понизится до -1-2 градусов. Спасателей призывают жителей и гостей края соблюдать меры мер безопасности. Постепенное потепление синоптики ожидают не раньше середины следующей недели.

— Над регионом проходит холодный циклон. Затем будет немного теплее, но до конца апреля погода сохранится дождливая. Предположительно – дожди с грозами, умеренный ветер. Для Кубани такая весна вполне нормальна. Долгосрочных прогнозов мы пока не делаем, — сообщила сотрудник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Русина.

Отопительный сезон в Краснодаре был завершен 8 апреля. Решение о завершении отопительного сезона принято в связи с наступлением стабильно теплой погоды.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia