Авто в кредит купили, а платежи не вносят: сколько безответственных заемщиков на Кубани

Край входит в ТОП-3 регионов РФ с самым значительным объемом просроченных платежей по автокредитам
Авто в кредит купили, а платежи не вносят: сколько дисциплинированных заемщиков на Кубани. Фото: Александр Ратников

Эксперты Национального Бюро кредитных историй (НБКИ) составили рейтинг субъектов РФ по доле просроченной задолженности в портфеле автокредитов по состоянию на 1 марта 2019 года. Возглавила рейтинг Тюменская область. Кубань в рейтинг-листе занимает третью строчку. Самая незначительная доля заемщиков, которые вовремя не выплачивают платежи по автокредитам, среди 30 регионов-лидеров по объемам автокредитования, зафиксирована в Чувашской Республике, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

Ранжирование субъектов РФ в рейтинге производилось подоле просроченной задолженности по автокредитам свыше 30 дней к общему объему действующих кредитов данного типа. В целом по России, 8,5% заемщиков, оформивших кредит для покупки авто, вовремя не вносят платежи.

По данным НБКИ, самые дисциплинированные заемщики по автокредитам в Чувашской Республике, где только 5,6% владельцев авто, приобретенных в кредит, вовремя не выплачивают "проценты" банкам. В Санкт-Петербурге "просрочить" платежи позволяют себе только 5,7% заемщиков, в Удмуртской Республике – 5,9%, в Москве – 6,2%.

Напротив, наибольшие доли просрочки по автокредитам зафиксированы в Тюменской области – 12,9%, в Новосибирской области – 12,7% и в Краснодарском крае – 11,5%.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Краснодарский край входит в десятку регионов с самым большим объемом автокредитования. Только я январе 2019 года кубанцы оформили 1875 автокредитов, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia