Нотр-Дам горел, кубанцы в шоке: жители края в соцсетях обсуждают пожар в Париже

Пользователи популярных пабликов выражают надежду, что старинный собор восстановят (ВИДЕО 12+)
Нотр-Дам горел, кубанцы в шоке: жители края в соцсетях обсуждают пожар в Париже. Фото: С сайта:pixabay.com

Новость мирового значения – пожар в Нотр-Дам-де-Пари — не осталась незамеченной жителями Краснодарского края. Кубанцы бурно обсуждают происшествие в Париже в соцсетях. Многие пользователи популярных пабликов искренне расстроены частичным разрушением храма и надеются, что главную достопримечательность Парижа смогут восстановить, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари – главном соборе Парижа, построенном в период с 1163—1345 годов, начался 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть крыши и обрушил шпиль. Потушить возгорание пожарным удалось только спустя 12 часов. Все это время за ходом происшествия следило все мировое сообщество.

Кубанцев пожар в Нотр-Даме тоже шокировал. В соцсетях посты о происшествии в столице Франции набирали десятки тысяч просмотров и бурно комментировались. Большинство пользователей сожалеют о пожаре, хотя среди комментариев встречаются и откровенно злорадные.

"Страшная картина! Величайшее сооружение 13 века".(Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Не могу на это смотреть! Это ужасно! Этот собор пережил две войны, революции. И реставраторы его угробили".

"Почитать комментарии, так тут собрались исключительно асы пожарные, историки и ценители архитектуры, которые теперь от горя умрут. Вот честно, у кого из комментаторов что-то изменится в жизни из-за этого? Да вы через неделю забудете!".

"Какая утрата для мировой истории, культуры и архитектуры. Собор стоял более 850 лет, а современные реконструкторы его уничтожили".

"Ребят! Горит целая история и достояние Франции, а то и всего Мира!".

"Какой кошмар! Безумно красивое здание как с наружной, так и с внутренней стороны".

"Это невосполнимая утрата, для истории всего человечества! Очень жаль! Смотреть больно!".

"Очень жаль! К сожалению, даже если и будет восстановление, это уже будет не тот собор, который пережил столько воин, видел столько людей и их судеб. Такие памятники не должны гореть!"

"Ребят! Опомнитесь! Оглянитесь! Вы скорбите о потере культурного памятника во Франции! А может для начала у себя в Краснодаре прекратим беспредел со сносом прекрасных старинных домов, застройки города 16-этажками? Почему вы об этом не скорбите? Или во Франции важнее?".

Напомним, вечером 15 апреля мир потрясла ужасная новость – в Париже загорелся знаменитый собор Парижской Богоматери. Огонь удалось ликвидировать только через 9 часов. Он сильно повредил здание, но основные конструкции остались целыми. По данным СМИ, французская прокуратура продолжает расследование обстоятельств пожара в соборе Парижской Богоматери. Тем временем в Сети появилась информация со ссылкой на работающих на месте ЧП криминалистов, что причиной пожара стали проблемы с электричеством в Нотр-Даме. Сообщается также, что очаг возгорания был расположен у основания шпиля. На реставрацию сооружения уже выделено более €1 млрд. Президент Макрон призвал восстановить собор за пять лет.

В статье использовано видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia