Уникальный кран Liebherr грузоподъемностью 124 тонны ожидает из Германии порт Новороссийск

Главной особенностью крана стал электрический привод, который более эффективен по эксплуатационным затратам

В германском Ростоке на теплоход Polmerton погружен первый в мире кран Liebherr модели LPS 420 E, он изготовлен специально для ПАО "НМТП". Ожидается, что в порт города-героя он прибудет в первой декаде мая, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу НМТП.

На 24-ой Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia директор Департамента портового оборудования ООО "Либхер-Русланд" Герман Игнатов сообщил, что "на заводе МССtec в Ростоке завершено производство первого в мире портального полноповоротного электрического крана Liebherr LPS 420 E, спроектированного без использования гидравлических узлов".

"Кран был собран на площадке завода и в собранном виде погружен на теплоход Polmerton. Благодаря сборке на производстве время ввода в эксплуатацию на площадке заказчика сокращается на несколько месяцев", — добавил Г. Игнатов.

Главной особенностью созданного для ПАО "НМТП" крана стал разработанный компанией Liebherr электрический привод, который по сравнению с механизмами кранов аналогичной грузоподъемности более эффективен по эксплуатационным затратам (таким как: энергопотребление и энергоэффективность), а также обладает большой производительностью. При проектировании крана LPS 420 E были созданы новая система вылета стрелы и рабочие конструкции, которые значительно снизили его вес.

Специалисты компании Liebherr рассчитывают, что пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию крана в Новороссийске займут 2-3 недели.

В целях удобства работы российских специалистов для крана LPS 420 E разработан полностью русифицированный интерфейс. Операторы крана и технический персонал ПАО "НМТП" пройдут обучение у немецких специалистов. В поддержку обслуживания техники производства компании Liebherr в Новороссийске будет создана сервисная служба.

Новый кран LPS 420 E установят на 9 причале грузового района ПАО "НМТП", специализирующемся на перевалке металла.

Группа компаний ПАО "НМТП" является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО "НМТП" (62%) является ПАО "Транснефть".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia