Высказаться по поводу проектировки дорог могут жители Музыкального района в Краснодаре

Мэрия краевой столицы проводит публичные слушания (СХЕМА)
Высказаться по поводу проектировки дорог могут жители Музыкального района в Краснодаре. Фото: Мария Бородина

Мэрия Краснодара назначила публичные слушания по проекту постановления, утверждающего документацию по планировке автомобильной и трамвайной дорог в границах сразу нескольких улицы. Определены места время проведения экспозиции проекта. Накануне в Прикубанском округе прошли слушания где жители Музыкального района поддержали проект планировки дорог в этом микрорайоне Краснодара сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

На официальном сайте администрации Краснодара опубликовано постановлениео проведении публичных слушаний. Речь идет о размещении автомобильной и трамвайной линий, а также инженерно-технических сетей в границах нескольких улиц города.

А именно: от улицы им. 40-летия Победы до улицы Ростовское Шоссе, по улицам Российской, Пригородной, от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова, по улице Московской, от улицы Российской до границы муниципального образования Динской район, по улицам им. Петра Метальникова, им. Куликовского М.А., им. Эль Греко и Ольденбуржской.

Экспозиция проекта будет проходить по следующим адресам:

— г. Краснодар, ул. Коммунаров, 76, по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00;

— г. Краснодар, ул. им. Яна Полуяна, 60, по вторникам и четвергам с 10.00 до до 12.00.

Дата и место публичных слушаний:

— актовый зал администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара, по улице имени Атарбекова, 43, 30 апреля 2019 года в 18.15;

— здание МБОУ СОШ N 50, расположенное по улице Целиноградской, 1 в посёлке Берёзовом, в Берёзовском сельском округе муниципального образования город Краснодар, 30 апреля 2019 года в 19.00.

Предложения и замечания, касающиеся проекта представляются участниками публичных слушаний в устной или письменной форме в дни проведения экспозиции или в день проведения собрания участников публичных слушаний в адрес Комиссии по землепользованию и застройке муниципального образования или департамента архитектуры и градостроительства, а также направляются до 30.04.2019 в письменной форме на адрес электронной почты str@krd.ru.

Напомним, ранее стало известно, что что мэрия "отвоевала" в суде 13 земельных участков, без которых дальнейшее развитие Музыкального микрорайона Краснодара невозможно. По плану развития района необходимо проектирование и строительство трамвайной линии – изъятая земля необходима для этих целей. Верховный Суд встал на сторону чиновников, доказавших, что в свое время эти земли отошли частнику незаконно.

Накануне такие слушания прошли в администрации Прикубанского округа. Проект планировки представил глава округа Александр Журавлёв. Пройден еще один этап перед официальным утверждением документа. По результатам публичных слушаний проект с внесенными замечаниями будет представлен для рассмотрения на городской комиссии по землепользованию и застройке, которая примет решение о его официальном утверждении. Завершающим этапом станет официальное постановление администрации, которое утвердит глава города Евгений Первышов. Тогда можно будет начинать процедуру изъятия в муниципальную собственность земельных участков, находящихся в частной собственности.

— В "Музыкальном" микрорайоне, по сути, все дороги нужно строить. Кроме того, дорожная сеть — это путь, по которому будут проложены центральные коммуникации, что тоже очень важно для микрорайона. Благодарю жителей за поддержку проекта планировки. Указанные в проекте планировки дороги затрагивают территории порядка60-тимногоквартирных домов, от которых теперь во многом зависит, как проект будет реализовываться, — сказал Александр Журавлёв.

В публичных слушаниях также приняли участие глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин, заместитель начальника отдела территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Литвинец, представители проектировщика — МБУ "Горкадастрпроект", представители МКУ "Центр мониторинга общественного транспорта и дорожного движения".

Как рассказал Дмитрий Литвинец, итоги публичных слушаний будут размещены на официальном портале администрации Краснодара и городской Думы. В проект планировки внесут высказанные жителями замечания. Одно из них — сделать вдоль частного сектора не четырехполосную, как значится в проекте, а двухполосную дорогу, отдав часть территории под зеленую зону.

Схема планировки территории Музыкального района

Схема планировки территории Музыкального района. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Как уже сообщалось, по каждому дому, участок которого планируется под дорогу общего пользования, необходимо будет провести общее собрание. Требуется стопроцентное согласие собственников на передачу земли.

Глава Краснодара отметил, что для создания нормальных дорог необходимо, чтобы вся территория под ними была в муниципальной собственности. Сейчас это не так. Общая протяженность транспортных артерий "Музыкального" — 25 км. При этом 20% территорий дорог — в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов. Речь идет об участках в границах улиц им. Есенина, Ахтарской, Агрохимической, Адлерской, им. Прокофьева, им. Рахманинова, им. Мусоргского, им. Дунаевского, им. Красюка, Гомельской. И еще около половины — это несформированные земельные участки, которые также предстоит оформить в собственность муниципалитета.

На официальном портале администрации города создан специальный раздел, в котором можно будет узнать всю информацию по проекту планировки и межевания микрорайона. В разделе также будет размещена информация о том, какие решения принимают жильцы каждого дома, по чьей территории проложены дороги.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заживут "припеваючи" горожане в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Стало известно когда в Музыкальном районе Краснодара появятся нормальные дороги

Жители Музыкального в Краснодаре поддержали мэрию, которая судится за земли под трамвай

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia