Стало известно когда поставщик отправит в Краснодар первую партию новых трамваев

Конкурс на выполнение госконтракта выиграл «Усть-Катавский вагоностроительный завод»
Стало известно когда поставщик отправит в Краснодар первую партию новых трамваев. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Первую партию нового электротранспорта — 27 новых односекционных трамваев — для Краснодара поставит "Усть-Катавский вагоностроительный завод". Муниципальный контракт с заводом планируется подписать 29 апреля. По его условиям трамваи должны поступить в городское депо до 11 ноября, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

На сайте госзакупок размещен официальный протокол по результатам конкурса на поставку для Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (МУП "КТТУ") 27 односекционных трамваев. Соглашение будет подписано с "Усть-Катавским вагоностроительным заводом".

— Мы выставили достаточно жесткие технические требования, которые прорабатывали специально для того, чтобы жители Краснодара получили надежные, комфортные и современные трамваи. С учетом жаркого лета один из ключевых моментов — повышенная мощность системы кондиционирования. Теперь поставщик определен, и в соответствии с процедурой проведения торгов, контракт мы сможем подписать меньше чем через две недели. Сразу же проведем официальную встречу с руководством завода, чтобы четко определить график поставки трамваев в Краснодар, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он также отметил, что Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление имеет большой опыт эксплуатации трамваев "Усть-Катавского завода", специалисты положительно оценивают качество, надежность и ремонтопригодность техники.

По информации мэрии, всего Краснодар планирует получить 31 новый трамвай. Торговая процедура по определению поставщика для 4-х трехсекционных трамваев еще продолжается, идет стадия приема заявок.

На пополнение городского трамвайного парка в текущем году предусмотрено 3 млрд рублей из краевого бюджета. Это самое масштабное обновление в современной истории городского трамвая.

Закупка новых трамваев проводится по согласованному с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края техническому заданию, которое разработали городской департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с МУП "КТТУ" с учётом современных требований по безопасной и комфортной перевозке пассажиров, климатических особенностей Краснодара и опыта эксплуатации различных моделей трамваев в городе.

Пресс-служба мэрии также сообщает, что вице-губернатор Игорь Галась отметил качественную работу Краснодара в реализации государственных программ. При этом добавил, что при успешном выполнении программы по обновлению трамвайного парка КТТУ, рассчитанной на 3 года, объем средств на развитие общественного транспорта столицы Кубани может быть увеличен.

На сегодняшний день трамвайный парк МУП "КТТУ" состоит из 268 пассажирских вагонов, средний возраст которых 29 лет, замены требуют 156 единиц.Трамваи ежедневно перевозят 210 тыс. человек. На долю этого вида общественного транспорта приходится 50% от общего объёма пассажирских перевозок в Краснодаре.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что мэрия Краснодара разместила на сайте госзакупок конкурсную документацию по приобретению новых трамваев.

Среди основных требований к новой технике — трамваи должны быть низкопольные, с аппарелями для посадки маломобильных граждан, системами кондиционирования салона и кабины водителя, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, площадкой для инвалидных колясок, в салоне должны быть также розетки и USB-разъемы для зарядки техники.

Система кондиционирования воздуха должна обладать мощностью не менее 36 кВт, у нее должен быть режим "тепловая завеса" при отрытых дверях как в зимнее, так и в летнее время года. Система должна обеспечивать комфортный микроклимат в салоне при температурах наружного воздуха до + 45 °С.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia