Доставать наркотик из желудка наркокурьера пришлось кубанским врачам

За "перенос" запрещенного вещества парню грозит до 10 лет тюрьмы
Полтора грамма "соли" съел кубанец, чтобы транспортировать в желудке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Белоглинском районе Кубани полицейские задержали мужчину, перевозившего наркотики в желудке. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По окончанию расследования за хранение и транспортировку наркотиков кубанец может сесть в тюрьму на 10 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Информацию о том, что 27-летний местный житель может быть причастен к незаконному хранению запрещенных веществ сотрудники уголовного розыска получили оперативным путем. Полицейским стало известно, что наркотик мужчина перевозил в желудке. При проверке сведения подтвердились.

Подозреваемого задержали дома у его знакомого и доставили в медицинское учреждение, где врачи при помощи эндоскопа извлекли из желудка сверток с порошком общей массой более полутора граммов. При помощи экспертизы установлено, что порошок является наркотическим средством.

В отделе полиции молодой человек пояснил, что приобрел наркотик для личного употребления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia