Краснодар вошел в ТОП-5 городов, жители которых поддерживают отношения с одноклассниками

Сохранить школьную дружбу удается благодаря общению в соцсетях, по телефону и с помощью переписки
Краснодар вошел в ТОП-5 городов, жители которых поддерживают отношения с одноклассниками. Фото: Антон Балашов

По данным федерального социологического опроса, проведенного экспертами маркетингового агентства ZoomMarket, Краснодар входит в пятерку крупнейших российских городов, жители которых стараются сохранять школьную дружбу. Лидером рейтинга, как город, в котором большинство респондентов признались, что поддерживают отношения с одноклассниками, стал Брянск. В "хвосте" рейтинг-листа из 20 позиций – Москва. Кубанская столица в рейтинге заняла 5 место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ZoomMarket.

Ранжирование городов в рейтинге производилось по количеству положительны ответов на вопрос: поддерживаете ли вы регулярные отношения с одноклассниками.

"Опрос проводился по методу личных интервью среди мужчин и женщин в возрасте от 18 до 53 лет в 20 городах РФ. Общая выборка составила 2400 интервью", — сообщают авторы исследования.

В результате опроса выяснилось, что только 21% россиян продолжают общаться с одноклассниками после окончания школы. В основном связь поддерживается с помощью социальных сетей, телефонных звонков, переписки. Только 9% респондентов регулярно встречаются с теми, с кем в школьные годы сидели за партой.

Больше всего поддерживающих отношения с одноклассниками в результате исследования было зафиксировано в Брянске. На втором месте в рейтинге — Воронеж, на третьем — Иваново.

Краснодар в рейтинг-листе располагается на пятом месте, пропустив вперед Челябинск.

В десятку городов, где проживает больше всех верных школьной дружбе людей, также включены: Саратов, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону и Пермь.

Замыкает ТОП-20 – Москва.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia