Кубанские спасатели эвакуировали туристку с горы на высоте 80 метров

Женщина забралась на скалу, чтобы полюбоваться видами и подвернула ногу
Спасатели в Геленджике эвакуировали туристку с горы на высоте около 80 метров. Фото: пресс-служба "Кубань-СПАС"

В Геленджике со скалы "Парус" спасатели эвакуировали туристку. Отдыхающая из Красноярска залезла на высоту около 80 метров и подвернула ногу. Женщину сопроводили в безопасное место, от медицинской помощи она отказалась, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу "Кубань-СПАС".

Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба сообщает, что этот случай произошел 14 апреля в селе Прасковеевка. Две женщины прогуливались по пляжу в районе скалы "Парус". Одна из туристок решила забраться на гору и полюбоваться видами. Женщина залезла на высоту около 80 метров и подвернула ногу. Спуститься или подняться самостоятельно она уже не могла. Подруга вызвала спасателей.

Туристку эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения. От медицинской помощи она отказалась.

По информации местного отделения аварийно-спасательной службы, скала "Парус" — излюбленное место у туристов. Но зачастую отдыхающие переоценивают свои возможности и попадают в опасные ситуации. Дело в том, что подъем на гору в этом месте очень обманчивый. Снизу он кажется некрутым, хотя уклон, на самом деле, около 80 градусов. Также опасен и сыпучий грунт на тропах.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia