Построить гостиничный комплекс "Жемчужный" предлагает бизнесу Геленджик

Проект оценивается в 870 миллионов рублей

Администрация Гленджика предлагает предпринимателям реализовать инвестиционный проект по строительству гостиничного комплекса "Жемчужный" стоимостью порядка 870 миллионов рублей. Его планируют построить в районе детского оздоровительного лагеря "Североморец" в Геленджике (Тонкий мыс), — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестпортал Геленджика.

В течение 3 лет здесь планируется ввести в эксплуатацию современный элитный гостиничный комплекс категории "4 звезды" на 400 номеров. Также в состав комплекса войдут 3 ресторана, бизнес-центр, торговый комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс, развлекательный центр, оранжерея, многоуровневый крытый паркинг на 100 машиномест. Общая площадь застройки, согласно расчетам, составит 22 900 кв.м. Проектная мощность комплекса — 400 номеров. Представленный инвестиционный проект ориентирован на иностранных туристов и обеспеченных граждан РФ.

Инвестиционный проект, согласно бизнес-плану, окупится за 3,5 года, инвесторам вложенные средства в денежной форме будут возвращены через 3,5 года после ввода в эксплуатацию. Реализация проекта позволит организовать в районе 228 новых рабочих мест.

Участок для строительства определен. Его площадь 38600 м.кв., он выгодно располагается на расстоянии 0,4 км от местной автодороги ул. Солнцедарская, 4,9 км от федеральной автодороги М-4 "Дон". Удаленность проектируемого завода от Краснодара – 190 км. Удаленность от ближайшей железнодорожной станции и морского порта составляет 23 км. Одним из конкурентных преимуществ проекта является близкое расположение будущего комплекса к аэропорту "Геленджик" — на расстоянии 9 км от воздушной гавани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia