Сразу три сотрудника кубанской инспекции труда обвиняются во взяточничестве

В Армавире фигурантами уголовного дела стали начальник отдела и двое его подчиненных
Сразу три сотрудника кубанской инспекции труда обвиняются во взяточничестве. Фото: Юрий Гуршал

В Армавире трем сотрудникам инспекции труда Краснодарского края предъявлено обвинение во взяточничестве – начальник отдела вместе с подчиненными при проверки больницы выявил нарушения трудового законодательства, после чего с руководства больницы потребовали взятку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю расследуются уголовные дела в отношении начальника отдела – главного государственного инспектора труда и двух его подчиненных. В зависимости от роли каждого они обвиняются по разным статьям Уголовного кодекса РФ – взяточничество группой лиц по предварительному сговору, посредничестве во взяточничестве и других.

По данным следствия, в феврале 2019 года начальник отдела со своим подчиненным, проводил выездную проверку в городской больнице города Армавира. В ходе проверки ими были установлены нарушения трудового законодательства, выявление которых влечет привлечение руководства больницы к административной ответственности.

По версии следствия, 13 февраля 2019 года в городе Краснодаре начальник отдела потребовал от представителя медицинского учреждения передать ему через своего подчиненного взятку. Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы.

Вместе с тем, подозреваемый дал незаконное указание другому подчиненному, осуществляющему деятельность государственного инспектора труда на территории города Армавира, получить от представителя больницы и впоследствии передать ему и второму сотруднику деньги.

19 февраля 2019 года посредник встретился с заявителем, получил от нее взятку в сумме 250 тысяч рублей — далее его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, обвиняемые заключены под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia