Миллионы рублей вымогал краснодарский адвокат у матери своей подзащитной

Слуга Фемиды обещал за крупную сумму и дорогостоящую бытовую технику содействие по уголовному делу дочери потерепевшей
Более 2,8 рублей "содрал" краснодарский адвокат с матери своей подзащитной. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Кропоткине адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Он вымогал деньги и электротехнику с матери своей подзащитной, якобы для того, чтобы наказание для девушки оставалось неизменным. Адвокат получил от женщины более 2,8 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Адвокат Краснодарской краевой коллегии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

По данным следствия, в декабре 2012 года в отношении жительницы Кропоткина и ее супруга было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Адвокат, осуществляя защиту девушки, виделся с ее матерью. Он вводил женщину в заблуждение и получал от нее деньги и семь сплит-систем за якобы содействие в неизменении меры пресечения в отношении ее дочери и проведение других действий в пользу фигурантки.

Мать девушки обратилась в органы Следственного комитета России по краю лишь в мае 2018 года. После возбуждения уголовного дела адвокат от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 21 ноября 2018 года местонахождение злоумышленника было установлено и он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia