10 лет тюрьмы грозит краснодарскому застройщику за аферу с деньгами дольщиков на 250 млн

ЖК «Большая Российская» так и не построен, а люди понесли значительные убытки
На 10 лет может сесть краснодарский застройщик за аферу с деньгами дольщиков на 250 млн. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика – еще в 2015 году он начал привлекать средства дольщиков на строительство ЖК "Большая Российская". Дом так и не достроен, а от действий застройщика пострадали 164 человека, которым в целом причинен материальный ущерб на сумму 250 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Краснодара — генерального директора ООО "АрмадаГрад". Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере – это предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в 2014 году мужчина создал подконтрольное ему юридическое лицо ООО "АрмадаГрад" и открыл отдел продаж квартир объекта "Многоэтажный жилой комплекс", расположенный в Краснодаре по ул. Российской, 257/7 (ЖК "Большая Российская").

В период с 2015 по 2016 годы он привлекал денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве этого ЖК, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены.

От преступных действий мужчины пострадало 164 дольщика, которым причинен ущерб на общую сумму более 250 млн рублей.

Прокуратурой города уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый содержится под стражей. На его имущество наложен арест.

Санкция инкриминируемой застройщику статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia