Насколько выросли цены на товары и услуги на Кубани за месяц

Некоторые продукты на территории региона в марте подорожали от 15 до 40%
Насколько выросли цены на товары и услуги на Кубани в марте – рассказали статистики. Фото: Александр Ратников

Краснодарстат опубликовал отчет об изменении потребительских цен и тарифов на товары и услуги на Кубани в марте 2019 года: за прошедший месяц в регионе продукты в целом подорожали на 0,5%, непродовольственные товары – на 0,3%, услуги, напротив, подешевели – на 0,1%. Самое значительное подорожание зафиксировано на капусту, лук, спортивную обувь, некоторые виды медикаментов. Уменьшились цены на яйца, апельсины, рыбу, туристические поездки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По данным статистиков, капуста белокочанная свежая стала стоить в магазинах региона в марте на 39,8% дороже, чем в феврале. Лук репчатый "подпрыгнул" в цене на 17,3%, пшено – на 9,3%. В пределах 2,1 – 6,4% подорожали шоколад, рыба мороженая, горох и фасоль, крупа гречневая, морковь, сухие смеси для детского питания, мука, баранина, груши, яблоки, виноград, бананы.

В пределах 2,1 – 6,4% подорожали груши, яблоки, виноград, бананы

В пределах 2,1 – 6,4% подорожали груши, яблоки, виноград, бананы. Фото: Антон Балашов

Почти "невесомое" подорожание — на 1-1,8% зафиксировано на пельмени, фарш мясной, консервы рыбные в томатном соусе, деликатесные продукты из рыбы, креветки мороженые, орехи, молоко сгущенное с сахаром, мороженое, шоколадные конфеты печенье и пряники.

"В то же время стали дешевле яйца на 4,7%, апельсины – на 4,1%, свёкла столовая – на 3,3%. В пределах 1,4 – 2,5% снизились цены на кур охлажденных и мороженых, консервы мясные для детского питания, рыбу живую и охлажденную, икру лососевых рыб, отечественную, лимоны, чеснок, помидоры свежие, картофель", — отмечают специалисты региональной службы статистики.

Яйца в Краснодарском крае в марте подешевели на 4,7%

Яйца в Краснодарском крае в марте подешевели на 4,7%. Фото: Александр Ратников

Среди непродовольственных товаров самое значимое подорожание зарегистрировано на валидол – на 11,5%. На 7,1% выросли цены на детские кроссовки, в пределах 1-3,9% — на отдельные виды медикаментов, постельное белье, телевизоры, сухие корма для животных. Напротив, подешевели на 1-3,1% куртки мужские, перчатки, флеш-накопители, резиновые сапоги для взрослых, зонты, электрочайники, смартфоны.

На 1,6% стал дороже обходится кубанцам кофе в кафе быстрого обслуживания, на 1% — ужин в ресторане.

"В группе услуг населению выросла стоимость проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 10,7%, поездки на отдых в Испанию и Таиланд – на 4,1% и 1,4% соответственно, посещения кинотеатров – на 3,6%, пребывания в санатории – на 3,1%, физиотерапевтического лечения и лечебного массажа – на 2,8% и 1,0% соответственно", — сообщает Краснодарстат.

На 9,6% подешевела стоимость годового полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 5,7% стал доступнее проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia