Полет души: краснодарский органист Михаила Павалий привел в восторг зрителей (6+)

В соцсетях жители региона делятся впечатлениями от концерта заслуженного артиста Кубани (ФОТО)
Полет души – кубанцы в восторге от творчества краснодарского органиста Михаила Повалия. Фото: Со страницы Ирины Нефедовой в соцсети Facebook

Серия концертов органной музыки Михаила Павалия в Муниципальном концертном зале вызвала ажиотаж среди любителей классики в Краснодарском крае. Ценители творчества кубанского исполнителя в соцсетях публикуют отзывы о выступлениях артиста. Число поклонников органиста увеличилось после концерта-программы музыки Иоганна Себастьяна Баха, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Муниципальный концертный зал не обходит вниманием ценителей классической и органной музыки. Заслуженный артист Кубани Михаил Павалий приготовил для слушателей в весеннем концертном сезоне пять программ европейской музыки. Один из концертов, который состоялся 5 апреля, полностью состоял из произведений Иоганна Себастьяна Баха.

"Вернулись из Муниципального концертного зала органной и камерной музыки с концерта виртуоза-органиста Михаила Павалия. Он подарил нам лучшие и воспарившие над временем произведения Иоганна Себастьяна Баха. Когда прозвучали первые аккорды моей любимой ещё с сибирского детства Токкаты ре-минор, я тоже воспарила над временем, а потом безудержно кричала: "Браво!", — поделилась впечатлениями в соцсетях зрительница Ирина Нефедова.

Заслуженный артист Кубани Михаил Павалий – первый и пока единственный органист в Краснодарском крае. Талантливый исполнитель выступает как в Краснодаре, так и в Зале органной и камерной музыки в Сочи.

Полет души – кубанцы в восторге от творчества краснодарского органиста Михаила Повалия

Полет души – кубанцы в восторге от творчества краснодарского органиста Михаила Повалия. Фото: Со страницы Ирины Нефедовой в соцсети Facebook

"Михаил Павалий – хранитель единственного в Краснодаре органа. Да какого – построенного знаменитой гамбургской фирмой "Рудольф Беккерат", — подчеркивает одна из поклонниц артиста.

Орган в Краснодаре был построен специалистами немецкой компании в 1994 году. "Рудольф Беккерат", пожалуй, самый известный в мире органостроитель с безупречной репутацией. Так что, краснодарцы наслаждаются органной музыкой, исполняемой на инструменте высочайшего качества.

Следующие концерты органной музыки в Муниципальном концертном зале состоятся в мае: 4 мая — "Органный уикэнд", 17 мая — "Из коллекции шедевров". Поклонники Михаила Павалия заранее заказывают билеты на выступления артиста.

В статье использованы фото со страницы Ирины Нефедовой в Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia