Знакомство с девушкой из соцсетей обернулось для молодого краснодарца ограблением

Новая подружка заманила парня в «ловушку»
Знакомство с девушкой из соцсетей обернулось для молодого краснодарца ограблением. Фото: pixabay.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто ограбление местного жителя – пострадавшим оказался молодой краснодарец, познакомившийся с девушкой в соцсетях. Новая знакомая пригласила парня в гости, но вместо романтической встреча стала криминальной. Краснодарца ограбили приятели девушки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции в поселке Калинино Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о совершенном грабеже обратился 22-летний местный житель.

Выяснилось, что в социальной сети молодой человек познакомился с девушкой, которая, после непродолжительного общения, пригласила его к себе домой. Приехав на улицу Котлярова, парень зашел в квартиру к новой приятельнице, где его встретили двое неизвестных ему граждан. Под угрозой применения насилия молодые люди отправились на такси вместе со своим гостем сначала в магазин за сигаретами, потом в ресторан быстрого питания, где потерпевший расплачивался своими деньгами, после чего приехали в одно из садоводческих товариществ, где забрали у него оставшиеся деньги и мобильный телефон. Сумма ущерба от их действий составила 10 000 рублей.

Через социальные сети оперативники установили личность одного из злоумышленников, который впоследствии сообщил местонахождение своего приятеля. В отделе полиции ранее несудимые 18-летние краснодарцы признались в содеянном и признались, что на совершение преступления их толкнуло отсутствие денежных средств.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж", санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia