«Охоту» на пенсионеров объявили мошенницы прямо на улицах Краснодара

Один из таких случаев рассказала жительница кубанской столицы в соцсетях
"Охоту" на пенсионеров объявили мошенницы прямо на улицах Краснодара. Фото: pixabay.com

80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенниц в Краснодаре. Пожилую женщину аферистки "поймали" на улице, во время прогулки по Комсомольскому району города. В итоге пострадавшая лишилась всех своих накоплений. Мошенницы использовали классический развод, который известен в Сети, но пожилой женщине этот способ "наживы" на доверчивых людях, по всей видимости, был неизвестен, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Историю своей бабушки в городском инстаграм-аккаунте рассказала подписчица @olga_gloster30. "Мою бабушку обокрали. Ей 81 год. Ее загипнотизировали, или как это сейчас называется? Напугали тем, что мой брат попадет в аварию. Затуманили мозги, впечатлили. Она очень внушаемый человек.

Бабушку обманули, сказав, что брат попадёт в аварию, начали молится, крутить какую-то нитку в руках, говорить, что все будет хорошо. Бабушка пошла домой и вынесла им все свои сбережения — 120 тысяч.

Это произошло на КМР, возле дома по улице Тюляева, 6, около 11 утра. Мошенниц было две. Одна блондинка с голубыми глазами в синей болоньевой куртке, выглядит аккуратно, ухоженно, на пальцах золотые украшения", — пишет жительница кубанской столицы.

Краснодарка ищет свидетелей и предостерегает тех, у кого есть пожилые родители и родственники.

Как известно, правоохранители сейчас проводят проверку по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А эта история — от poulika_gr.

"Пострадала одна бабушка-пенсионерка, никем не брошенная, очень неглупая, бывший врач. У нее дочь в соседнем подъезде живет, но дочь не может ее караулить ежечасно. Дело было днем, когда дочь на работе. Позвонила в дверь квартиры женщина. Сказала, что из банка. Что будут меняться деньги и надо переписать номера купюр. Денег не просила, не говорила ей отдать. Только переписать. Ну пенсионерка и вытащила 200 тысяч, которые собирала несколько лет. Когда переписали – пожилой женщине показалось, что деньги она убрала. Через какое-то время кинулась, а их нет. Сама не знает как это произошло. Она при уме и при памяти, адекватная, до сих пор разбирается в лекарства. И что это было — ни сама не знает, ни кто-то другой. Семья ее в шоке".

Горожане призывают: "Не оставляйте стариков без присмотра. Даже соседских. Даже малознакомых".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia