Знаменитые, скромные и не забытые – молодежь Кубани реставрирует памятники Победы

Волонтеры со всего края приезжают в Горячий Ключ, чтобы благоустроить места воинской славы и почтить память защитников Родины

Волонтеры Горячего Ключа, среди которых много молодежи, реставрируют в городе и близлежащих станицах памятники воинам Великой Отечественной войны. До 9 мая здесь планируют привести в порядок 38 мемориалов, -ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

В станице Кутаисской, например, волонтеры отдела молодежи и Общественной палаты очистили мемориал и заново его покрасили, навели порядок на территории. Также молодые люди навестили местную жительницу труженицу тыла Любовь Жилину и передали пенсионерке продукты питания.

Памятник защитникам Родины был установлен в Кутаисской в 1946 году за счет средств жителей станицы и родственников солдат, погибших при ее освобождении.

В ближайшие недели молодежь города, школьники, волонтеры планирует благоустроить все памятники на территории Горячего Ключа. Работа предстоит большая – в окрестностях курорта расположено 38 памятников, мемориалов, братских могил времен войны. Свою лепту в ремонт памятников в труднодоступных местах внесут участники краевого добровольческого движения "Дорогой героев". Волонтеры со всего края ежегодно приезжают в Горячий Ключ, чтобы благоустроить места воинской славы и почтить память защитников Родины.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia