Глава "Юг" ПАО "Ростелеком" обсудил с властями Астраханской области цифровизацию региона

Денис Лысова встретился с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым
Денис Лысов обсудил перспективы цифровизации с врио губернатора Астраханской области. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

В Астрахани состоялась рабочая встреча вице-президента – директора макрорегионального филиала "Юг" ПАО "Ростелеком" Дениса Лысова с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. Участник обсудили проекты цифровизации, которые реализуются компанией на территории региона. Денис Лысов представил главе нового директора астраханского филиала ПАО "Ростелеком" Сергея Овсянникова. Топ-менеджер отметил, что назначенный руководитель имеет значительный опыт работы в крупных западных и российских телекоммуникационных и IT-компаниях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

Один из ключевых проектов "Ростелекома" в Астраханской области – "Устранение цифрового неравенства", в рамках которого жители отдаленных населенных пунктов получают доступ к бесплатному интернету и возможность пользоваться современными цифровыми сервисами. Федеральная программа реализуется в области с 2015 года и охватывает 68 населённых пунктов. За это время точки доступа к сети были созданы в 49 поселениях. На текущий момент выполняется строительство волоконно-оптических линий связи в 11 селах Икрянинского, Лиманского и Красноярского районов. Проект по устранению цифрового неравенства планируется завершить до конца 2019 года.

"Устранение цифрового неравенства – одно из важных условий для продуктивного социально-экономического развития каждого региона. Наша задача состоит в том, чтобы жители отдаленных населенных пунктов имели доступ к современным цифровым сервисам так же, как и жители больших городов. "Ростелеком" является основным исполнителем по программе "Цифровая экономика", в рамках которой совместно с государством реализуются различные проекты по повышению качества и удобства жизни населения страны с помощью цифровых решений, таких как биометрия, телемедицина, умные города, искусственный интеллект, интернет вещей и многое другое", – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала "Юг" ПАО "Ростелеком" Денис Лысов.

На встрече руководители обсудили возможности дальнейшего сотрудничества и наметили планы по реализации новых совместных проектов.

"Нам есть, куда стремиться. Надеюсь, что проблем во взаимодействии не будет" – дополнил Сергей Морозов, врио губернатора Астраханской области.

В прошлом году "Ростелеком" завершил проект по подключению к высокоскоростному интернету 63 лечебно-профилактических учреждений Астраханской области. Федеральный проект реализовывался с 2017 года в рамках государственного контракта с Минкомсвязи. Все работы были выполнены в срок.

В настоящее время "Ростелеком" продолжает в регионе реализацию программы "Цифровая экономика", в рамках которой доступом в интернет будут также обеспечены важнейшие астраханские госучреждения: образовательные организации, ФАПы, объекты Росгвардии, МЧС и вышки РТРС.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

"Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн.

"Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia